bolachas nº 1:
já vi estas bolachas em diferentes blogs e se não me falha a memória era retirada da revista Blue Cooking, portanto seria injusto registar os blogs no quais vi!
São delicosas, quanto a mim, das melhores que já fiz.
Precisamos de:
- 225g de manteiga (usei maragarina de culinária à temperatura ambiente)
- 150g de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 gemas grandes
- 1 colher de chá de baunilha
- 320g farinha sem fermento
Bater açúcar com a margarina até ficar fofo.
Adicionar as gemas uma de cada vez, e bater entre cada adição, raspando as laterais da taça.
Juntar a baunilha e o sal.
Com a batedeira no mínimo, misturar a farinha até os ingredientes estarem bem combinados.
Deitar a massa numa folha de papel vegetal e formar um rolo.
Numa fundo de uma folha de papel vegetal colocar pepitas de chocolate, ou coloridas, ou coco em pó e rolar o rolo até aderir bem. Levar ao frigorífico durante 2 horas.
Duas horas depois, cortar rodelas de 0,5cm e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e colocar as rodelas de bolachas separadas.
Levar a forno pré - aquecido a 180ºC (na receita dizia 200ºC mas colocquei menos) durante 12 / 15mn.
bolachas nº2:
esta vi em dois blogs um dos quais o do luisa alexandra. Ambas as blogueiras tinham usado o dispara - biscoitos, eu não tenho mas devo dizer, que é uma massa não muito fácil para trabalhar com os cortadores.
Precisamos de:
- 125g de chocolate culinária (tablete)
- 125g de manteiga (usei margarina)
- 90g de açúcar
- 30 g de cacau (usei chocolate em pó)
- 1 ovo
- 150g de farinha (acrescentei mais 50g)
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
Derreter o chocolate com margarina no microondas.
Numa taça juntar os ingredientes secos: farinha, chocolate em pó, açúcar, bicabornato e sal.
Juntar o ovo batido e mexer bem.
Acrescentar o chocolate + margarina e mexer muito bem.
Esticar a massa com o rolo e cortar com as forminhas.
Pré - aquecer o forno a 180ºC e deixar cozer durante 10mn.