Falhei com um dos meus objetivos para o novo ano.
O meu computador está velhinho e muito lento e eu perco a paciência para cá vir.
Mas, tenho voltado ativamente à cozinha e feito muitas coisas diferentes.
Hoje temos lanche de amigos / familia e não pode faltar bolo, daqueles de limão à antiga...
Precisamos de:
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 1 col. chá de fermento em pó
- sumo de um limão e as raspa
- 4 ovos grandes
1. Bater ovos com açúcar até ficar bem esbranquiçado.
2. Adicionar óleo, sumo e raspa e bater mais um pouco.
3. Envolver farinha e fermento-
4. Leva a cozer em forma untada por 45m a 180º.
Páginas
▼
domingo, 22 de janeiro de 2017
segunda-feira, 2 de janeiro de 2017
Linguine com pesto e argolas de lulas
"Alimenta a imaginação com as massas Milaneza" foi o último desafio do ano de 2016. Este foi de longe o pior ano a nível da manutenção do blogue. Foi deixando de publicar, perdendo a coragem de cá voltar apesar de ter dezenas de receitas fotografadas à espera de verem a luz do dia. Fui-me afastando deste cantinho que tantas alegrias me proporcionou. Não sei explicar porquê. Primeiro porque estava assoberbada de trabalho, depois porque já não me achava capaz de "competir" com os blogues com fotografias super profissionais e o food styling.
Aproveito que uma das minhas resoluções de Ano Novo foi voltar ao que me faz feliz e aqui estou!
Neste segundo dia do ano aproveito para fazer um balanço do que se passou:
- viajei
- apanhei um grande susto com a saúde de um familiar muito próximo
- fui duplamente madrinha e nasceu a minha terceira afilhada
- foi um ano muito bom a nível profissional
- desfiz uma parceria profissional
- morreu o meu Benny, companheiro querido de 8 anos, de doença
- aproveitei muito os meus
Foi um bom ano apesar de tudo mas, que o melhor de 2016 seja o pior de 2017. E que nunca nos falte saúde ou trabalho pois tudo o mais vai-se arranjado.
Para 2017 quero aproveitar mais cada dia, reparar nas coisas boas que existem em todos os dias.
A Youzz convidou-me a elaborar uma receita e eu não podia deixar de aceder. Que 2017 traga mais desafios a estes cantinho ;)
Precisamos de:
- linguine com pesto Milaneza
- pesto caseiro (uma mão cheia de espinafres, alho, queijo parmesão, pimenta, 5 nozes, azeite q.b. - triturar tudo até ficar emulsionado).
- 5 cogumelos frescos
- argolas de lulas
- azeite
- sal e pimenta q.b.
1. Cozer a massa conforme indicações da embalagem até ficar al dente. Escorra.
2. Saltear os cogumelos, que deve laminar, em azeite e quando estiverem quase prontos, adicionar as argolas de lula, temperar com sal e pimenta.
3- Servir com a massa escorrida e colheradas do pesto caseiro.
#youzz#youzzmilaneza