Egoísmo eu sei, os filhos não são nossos são do mundo. Somos apenas o veículo para que possam brilhar.
Digo-lhes baixinho que são sempre os meus meninos, sempre os meus. Grunhem qualquer coisa tipo: "eu sei" mas sei que sabem que ainda são meus.
Conheço-lhes o cheiro, o formato dos dedos dos pés, os nós no cabelo, as manias, os gostos e adivinho-lhes os desgostos que poucas vezes partilham.
São meus, são sempre meus, mesmo quando são dos outros!
O mais velho não gosta de amêndoa mas não resiste a um bolo de amêndoa.
Precisamos de:
*receita de Nigella Lawson
180gr de açúcar
200gr de manteiga sem sal
200gr de amêndoa moída
100gr de polenta (ou farinha de milho)
3 ovos
1 colher de chá de fermento
raspa de 2 limões (médios)
Calda de açúcar: sumo dos dois limões, 100g de açúcar em pó
Preparação:
Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Juntar os ovos intercalados com os ingredientes secos batendo bem.
Colocar numa forma forrada com papel vegetal e levar a cozer a 180º por 40m.
Retirar e picar o bolo com um palito.
Prepare a calda:
Misture o sumo de limão com açúcar em pó.
Regue o bolo ainda quente.
bolos de amêndoa, como poderia resistir o pequeno? (adoro a foto)
ResponderEliminarUm bolo a experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de bolos com amêndoa e este parece-me ser delicioso
ResponderEliminarDeve ser muito saboroso! Fiquei curiosa com a adição da polenta.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Delicioso. O aspecto ficou maravilhoso.
ResponderEliminarHumm... posso tirar uma fatia?? :)
Bjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Esse bolo ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/bolo-de-bolacha-no-copo.html
Humm... deve ser óptimo com tão bom aspecto que tem.
ResponderEliminarBom fim-de-semana, bjinhos :)
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida