quarta-feira, 14 de maio de 2014

São werther's

A Werther's teve a amabilidade de me enviar vários dos seus produtos para eu experimentar. Já os conhecia e sou fã. O desafio consistia em publicar uma (ou várias) receita com um dos seus produtos.
Os caramelos para além de deliciosos, existem na variedade sem açúcar.
Resolvi fazer uma sobremesa inspirada no famoso bolo São Marcos mas, como eu tudo na vida, dei-lhe o meu cunho pessoal.


Precisamos de:
*Bolo:
- 3 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha extra fina
- 1 col. chá de fermento
- 1 col. chá de flor de laranjeira

1. Bater os ovos, o açúcar e a flor de laranjeira até ficar bem volumoso.
2. Peneirar a farinha e envolver.
3. Levar a cozer num tabuleiro untado a 200º por cerca de 20m.
4. Cortar o bolo a meio.
5. Colocar metade no prato de servir.

*Recheio: 
- 2 pacotes de natas 35%
- 1 embalagem de carmelos Werther's original
- 2 folhas de gelatina

1. Hidratar as folhas de gelativa.
1. Levar ao lume meio pacote de natas com os caramelos e deixar que derretam, quando estiverem derretidos, adicionar a gelatina.
2. Bater as restantes natas até ficarem bem volumosas e acrescentar os caramelos derretidos, batendo sempre.
3. Colocar por cima do bolo este creme, levar ao frio 1h.
4. Colocar a restante metade do bolo e cobrir com caramelo.

* Topo do bolo:
- caramelo líquido

Nota: usei mini aros para fazer a sobremesa.




8 comentários:

  1. Que tentação. ficou lindo e deve ser uma delícia. Também adoro estes caramelos, principalmente os originais.
    Bj

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  2. Mas que maravilha Raquelita, ficou maravilhoso, bjokitas

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  3. Adoro esses caramelos. Logo, só pode ser uma excelente sobremesa.

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  4. ADORO os caramelos da Werther´s e olha só que delicia tu fizeste hummm, está de babar


    beijinho!

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  5. Mas que receita maravilhosa! Ficou uma tentação!

    Bjs

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