A falar com a C. sobre os preparativos para a comunhão do A., ela falou-me de chocolate tiffin que tinha provado nesse mesmo dia. "é melhor ainda que salame", dizia ela. Tive que confirmar, claro!
E o chocolate tiffin é delicioso, podem crer...
Verifiquei uma série de receitas e tentei adaptar aos nossos gostos.
Experimentem, não se vão arrepender!
Precisamos de:
- 300g de chocolate de culinária
- 200g de margarina
- 140g de golden syrup
- 150g de cajú sem sal
- flor de sal
- 30g de cacau de boa qualidade
- 50g de arandos
- 400g de bolacha maria
- 1 col. chá de essência de baunilha
1. Derreter margarina, golden syrup e cacau num tacho, mexendo sempre.
2. Esmagar bolachas.
3. Tostar cajús.
4. Misturar cajús, bolachas, arandos, flor de sal e adicionar o que derreteu no tacho.
5. Colocar num pirex untado e coberto com papel vegetal.
6. Levar ao frigorífico 1h.
7. Derreter o chocolate em banho maria.
8. Cobrir tudo com o chocolate, alisar e deixar repousar 20m.
9. Fazer uns riscos com uma faca.