sábado, 1 de junho de 2013

Bolinhos de coco e framboesa com chocolate

Ontem tive uma notícia tão boa, tão boa que acho que andei com um sorriso parvo estampado na cara durante todo o dia! E para celebrar, nada melhor do que ir para a cozinha. Estes bolinhos ficaram maravilhosos e resolvi partilhar para celebrarem comigo!
Desejo-vos um excelente fim de semana, por cá ainda vamos assistir à audição do pipoca mais velho, logo vamos encontrar-nos com uns amigos e amanhã temos um almoço com uma das minhas grandes amigas, e aí...depois mostro o sobremesa ;)



Precisamos de:
*para 22 bolinhos
- 1 cup + 1/2 de coco ralado
- 1/4 cup de framboesas (frescas, esmagadas com os dedos)
- 1/3 cup de açúcar
- 50g de claras (3 claras tamanho M)
- 100g de chocolate de culinária

1. Misturar as claras com o açúcar e o coco ralado com a vara de arames, sem bater (na B.♥ vel. 6 un segundos).
2. Acrescentar as framboesas e misturar (na B.♥  vel. 4, uns segundos)
3. Colocar montinhos desta mistura (use sempre a mesma colher para que fiquem de tamanhos homogéneos) num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180º por cerca de 20m ou até começarem a ficar com as pontas douradas.
4. Retirar, colocar em cima de uma superfície de pedra e deixar arrefecer completamente.
5. Derreter chocolate em banho maria e passar cada bolinho pelo chocolate, molhando apenas a parte de baixo.
6. Coloque a solidificar numa folha de papel vegetal.

6 comentários:

  1. Hum isto é mesmo uma tentação, nunca vi nada igual muito menos parecido, fiquei a babar.
    Que bom, um boa noticia é sempre motivo para festejar.

    Beijinhos

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  2. Com coco,framboesas e chocolate deixa-me logo com agua na boca.
    E ficaram tão lindos,impossivel comer apenas um...
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Adorei esses bolinhos :) tem um aspecto tão guloso!
    Beijinhos e um bom fim de semana :)

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  4. Vou ver se faço um bolo este fim-de-semana para experimentar a batedeira, cortesia do teu gajo. :D

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  5. Ficaram de babar!! Imagino o sabor!

    Beijinhos e Bom fim de Semana

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  6. Parecem ser deliciosas adorava provar uma...

    Beijinhos

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