sexta-feira, 24 de maio de 2013

Fêveras recheadas com queijo curado de ovelha, espinafres e fiambre

Passam pouco das 6h da manhã e tenho os dois pipocas instalados no sofá. Um excitado porque vai para uma visita de estudo hoje, o outro porque está a chegar a amanhã (dia em que vêm cá uns amigos)...Adrenalina demais logo pela manhã!!! E, para mim, que gosto de acordar com tempo, tomar a minha cevada e vir ao computador actualizar o blogue, isto é uma violência! 
Está um lindo dia de sol, parece que assim, os dias, se tornam mais fáceis! E é mais fácil esquecer que estes pipoquinhas, quebraram a minha rotina!
Num destes dias, no dia em que estava com uma dor de cabeça insuportável, saiu isto para o jantar. E recebeu tantos elogios...tinha de partilhar.
Tenham um bom dia! 



Precisamos de:
- fêveras de porco
- folhas frescas de espinafres
- queijo curado de ovelha Paiva
- fiambre
- sal e pimenta
- um cálice de vinho branco
- um fio de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alhos picados
- natas de soja
- 4 cogumelos frescos
- uma noz de manteiga

1.Espalmar as fêveras com o martelo dos bifes. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
2. No cento de cada fêvera, colocar os espinafres, queijo curado de ovelha em lascas, fiambre e enrolar. Prender com um palito, ou fio do norte.
3. Levar o azeite ao lume e cozinhar as fêveras para que fiquem bem seladas e comecem a cozinhar.
4. Quando estiverem quase cozinhadas, retire.
5. No mesmo tacho, adicione a manteiga, a cebola e os alhos e deixe refogar sem queimar.
6. Adicione os cogumelos frescos e deixe cozinhar um pouco mais.
7. Refresque com vinho branco e deixe reduzir.
8. Acrescente as natas, retifique temperos e coloque os rolinhos das fêveras mais um pouco no tacho.
9. Retire os palitos e corte as fêveras em fatias, sirva com uma salada de pevide e legumes.

7 comentários:

  1. Que apetitosas ficaram, com esse recheio!

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  2. Que delícia de refeição, Raquel. Gosto muito de carne enrolada!
    Beijinhos

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  3. Oi,
    Mas que inicio de dia tão madrugador!!!
    Essa receita tem um delicioso aspeto, gostei muito.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  4. Que boa sugestão a tua, uma refeição bem apetitosa!

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  5. Violência é acordar tão cedo :) bem as feveras estão mesmo gulosas :D

    Beijos

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  6. Olá...
    Que excelente aspecto.... Adorei a tua sugestão....
    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Aí esta uma daquelas receitas com é a cara das receitas cá de casa! Adorei a sugestão! Bem pratico e delicioso

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