terça-feira, 23 de abril de 2013

Salada fria de massa, abacate, tomate e "pesto" de favas

Bom dia, acordar com o Sol é mesmo uma bênção e dá-nos logo pela manhã uma injecção de energia.
Hoje trago-vos uma receita controversa bem o sei, pouca gente gosta de favas. Mas, por aqui celebra-se a diversidade e tirando uma ou outra coisa (feijoão frade, bléc,bléc, bléc,...) gosto de comer de tudo. E quando vem o bom tempo, privilegiamos as saladas frias e apetitosas que dão para levar na marmita, para um piquenique e até para saborear sozinha. É claro que podem modificar os ingredientes, inclusivé as favas, substituindo-as por ervilhas, por exemplo. 



Precisamos de:
- 100g de massa à escolha
- 1 abacate maduro
- tomates cherry
- 2 dentes de alho
- 30g  favas frescas
- 20g azeite
- 1 col. café de mostarda Savora
- sal e pimenta moída na hora
- 1 col. café de alho e limão Espiga
- 1 col. sopa da água de cozer a massa.

1. Cozer a massa em água abundante com sal. Reserve um pouco da água de cozer a massa.  Passar por água fria, escorrer bem e reservar.
2. Cozer as favas, sem pele, por 3 minutos em água a ferver, colocar de seguida em água fria e escorrer.
3. No copo da varinha mágica colocar os alhos, as favas, azeite, sal e pimenta, especiarias da espiga, água de cozer a massa triturar tudo muito bem até ficar um molho cremoso (na B. ♥ vel. 6, 1m)
4. Num prato colocar a massa, o abacate cortado em pedaços, os tomates cherry cortados a meio, colocar por cima o "pesto" de favas e envolver.

5 comentários:

  1. Adorei o pesto de favas :)
    Beijinhos e um bom dia

    ResponderEliminar
  2. Uma bela salada ,aceitava a tua sugestão e trocaria as favas pelas ervilhas.
    De resto esta perfeita.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. É uma salada bem gostosa que eu comeria com todo o prazer.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma refeição bem com aspecto primaveril!

    ResponderEliminar