terça-feira, 19 de março de 2013

Salada quente de batata, couve roxa e alho francês

Já aqui disse que não aprecio batata cozida, para ser honesta só me sabem bem no Natal, de resto ou dou-lhe um fim diferente ou simplesmente não as como.
E no final da semana sabe bem aproveitar os restinhos que ficaram no frigorífico.



Precisamos de:
- batatas cozidas em água e sal (dei apenas uma cozidela de maneira de ficarem al dente)
- couve roxa
- cebola roxa
- alho francês
- sal e pimenta acabada de moer
- azeite
- queijo ricotta (usei caseira)

1. Cortar as batatas em cubinhos.
2. Cortar a couve roxa e o alho francês em pedacinhos e a cebola em meias luas finas.
3. Saltear em azeite a cebola e o alho francês.
4. Quando começarem a ficar cozinhadas, acrescentar as batatas e a couve roxa, deixar saltear, temperar e abanar a frigideira em vez de mexer com a colher de pau para que não se partam os legumes.
5. Servir quente com queijo ricotta esfarelado com as mãos, adicione no queijo um pouco de pimenta moída.

4 comentários:

  1. Também não aprecio nada batatas cozidas.
    Assim parecem ter ficado bem apetitosas.
    Bjs

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  2. Também não acho piada nenhuma a batata cozida, mas uma salada como a tua comia com satisfação!
    beijinhos :)

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  3. Descobri à pouco tempo a couve roxa e adoro. Ia adorar esta salada! :D

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  4. Também dispenso bem as batatas cozidas.
    Cá por casa costumo servi-las esborrachadas, assim já todos gostam :)

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