sábado, 29 de dezembro de 2012

Sopa de milho com pimenta rosa

Deixo-vos uma receita de sopa, bem aromática que oscila entre o doce do milho e o picante da pimenta rosa. Uma sopa para desenjoar do excesso de doces e de fritos porque o excesso repetir-se-à dentro de dias. Esta receita será em forma de comemoração do último fim-de-semana do ano, comemoração da moderação, dos legumes, da comida saudável mas também da cor porque os olhos também comem.



Precisamos de:
*Sopa para 2:
 - 4 col. sopa de milho doce
- 120g de abóbora menina
- 60g de cebola
- 100g de cenoura
- um fio de azeite
- água q.b.
- sal
- para finalizar: pimenta rosa + um pouco de azeite

1. Cortar todos os legumes em pedacinhos e levar a refogar no azeite (na B. ♥  vel. colher, 15m) em lume brando.
2. Cobrir os legumes com água, tempere com sal e deixe cozer com a tampa colocada por mais 15m (na B.♥  100º, vel. colher, 15m).
3. Triturar tudo (na B.♥  5-7-9, 30 seg.).
4. Finalizar colocando um pouco de pimenta rosa moída na hora e um fio de azeite.
5. Sirva com tortilhas aquecidas na frigideira e partidas em pedaços.

4 comentários:

  1. Ficou muito apetitosa, adoro sopas e caldos e a pimenta rosa deve ter dado um toque muito especial.
    Feliz 2013.
    bjo

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma sopa linda e deve ser saborosa!
    Bjs e bom ano!
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Que tenhas um excelente 2013, pleno de sucessos e alegrias.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar