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quarta-feira, 7 de março de 2012

Ovos escoceses

Não tem nada que saber, é basicamente carne picada, com recheio de ovo cozido (neste caso usei metades de ovo para que os "ovos" de carne não ficassem tamanho XXL), panados e levados ao forno, acompanhei com um molho de natas e salsa e estavam muito bom!

Precisamos de (para 6 ovos escoceses):
- 300g de carne picada (metade vaca, metade porco + 1 chouriça de colorau)
- colorau, cominhos, sal, pimenta q.b.
- 3 ovos cozidos
- 2 ovos
- pão ralado (juntei-lhe oregãos e alho em pó)
- 1 colher de sopa de rabo de boi
- 200ml natas
- 200ml água



Cozer os ovos com alguma antecedência para que arrefeçam totalmente, descasque, corte em metades e reserve.
Temperar a carne e misturar bem com as mãos.
Colocar um pedaço de carne na palma da mão e no centro coloque a metade do ovo e tento cobrir esta moldando-lhe carne em volta.
Passe por ovo batido e pão ralado, de novo ovo batido e pão ralado.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20m.
Faça o molho: desfaça a sopa de rabo de boi em água e leve ao lume, deixe ferver, acrescente as natas, retifique temperos e acrescente salsa fresca picada.

3 comentários:

  1. Hum, bela sugestão! Um acepipe diferente e muito interessante!

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  2. olha que bela ideia.. é um prato óptimo para servir em festas. já estou a imaginar com ovos de codorniz, para que as bolinhas de carne fiquem mais pequenas.
    beijos e um feliz dia da mulher para ti.

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