segunda-feira, 18 de julho de 2011

a minha pasta primavera

Com um tempo mais ameno (sim, que isto, não é de todo calor!) gosto de fazer umas refeições mais leves e de usar o maior número possível de legumes de forma, a levar as minhas duas criancinhas a ingerirem alegremente, se possível sem muitas reclamações! Esta massa (adaptada para o B., sem ovo, nem fiambre) foi muito elogiada pelo A. que repetiu!

Precisamos de:
- massa a gosto (usei penne)
- 2 ovos
- 1 tira de pimento verde
- 1 tira de pimento vermelho
- 3 fatias de fiambre
- 1 lata de atum
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1 cenoura raspada
- feijão verde cortado em pedacinhos
- 1 cornichon grande cortado em pedacinhos
- sal e pimenta q.b.
- molho vinagrete ( azeite, vinagre, ervas aromáticas secas)



Cozer a massa em água abundante e sal.
Pode cozer se o desejar, na mesma panela os ovos.
Um pouco mais tarde coloque na panela o feijão verde ao qual retirou os fios e cortou em quadradinhos (eu não fiz assim porque não posso cozer os ovos e a massa no mesmo local).
Deixe ficar a massa al dente pois, não há nada pior que massa demasiado cozida.
Escorra e reserve.
Na saladeira onde servirá a massa coloque a cebola, os pimentos e o cornichon tudo bem picadinho.
Coloque também a cenoura raspada e o atum desfeito em lascas.
Acrescente a massa e o feijão verde.
Descasque os ovos e pique em pedacinhos e coloque na saladeira.
Verta o molho vinagrete bem emulsionado, desfaça o fiambre em lascas e acrescente à massa. Envolva tudo muito bem.

2 comentários: