sábado, 23 de abril de 2011

Ninho de Páscoa

Encontrei esta receita na página dos açúcares Sidul e Sores.
Quis fazer um ninho pois, nem eu nem o hubby temos o background familiar de doces relacionados com determinadas épocas festivas. Achava tanta piada outras famílias terem determinados hábitos culinários: tronco de Natal, ninho de Páscoa,... na minha nem aletria se fazia, esses doces tradicionais, festivos não eram feitos em casa. Eram, ora comprados, ou outras pessoas se encarregavam dessa tarefa. Quero que os meus filhos cresçam numa casa onde também há tradições, as bolachinhas feitas a 6 mãos, o tronco, as rabanadas ora simples, ora com doce de ovos, ninho de Páscoa, tartes gulosas, salame de chocolate, bombons feitos em casa. E, pensando neles, aqui fica o nosso primeiro ninho de Páscoa.


Ninho de Páscoa

Precisamos de:
110g de açúcar Amarelo 
 110g de açúcar
260g de manteiga
6 ovos
270g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
110g de amêndoa em pó


Cobertura de chocolate (ganache):
250g de natas - usei 200ml de natas
250g de Chocolate Negro - usei 170g de chocolate de culinária

Misture a manteiga e o açúcar Amarelo até obter um creme. Adicione as gemas aos poucos. Bata as claras em castelo com o açúcar  e envolva o preparado das gemas. Envolva a farinha previamente misturada com o fermento e a amêndoa. Deixe a massa repousar durante 45 minutos. Coloque a massa numa forma untada com buraco. Leve ao forno e deixe cozer a 180ºC.
Ganache de chocolate: Ferva as natas e verta sobre o chocolate previamente partido em pedaços pequenos e ligeiramente amolecidos, envolva bem com varas até obter uma mistura homogénea.
Cubra o bolo com a ganache de chocolate. Coloque fios de ovos no centro do bolo e polvilhe com raspa de chocolate.


Recheio:
- 250 g de açúcar
- 125ml de água
- 4 gemas

Levar ao lume o açúcar e a água e deixar ferver 5m.
Bater bem as gemas com a vara de arames.
Adicionar a calda de açúcar às gemas, num tachinho, em fio, mexendo sempre, levar ao lume até engrossar .
Deixar arrefecer e rechear o bolo com este creme.




Os ovinhos do ninho, são bombons feitos também cá em casa. De chocolate, decorados com chocolate branco.
Boa Páscoa...

2 comentários:

  1. ficou lindo o teu ninho amiga bjokinhas e Páscoa feliz

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  2. O teu Ninho de Páscoa está fantástico, mesmo muito bonito, os meus parabéns!

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