sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

bolo vegan - B.

Já disse por aqui, um sem número de vezes que, o meu B. restrições alimentares o que leva a uma reeducação de toda a família. Esforçamo-nos por alterar as nossas ementas por forma a que também ele seja incluído, por forma a que seja incluído no nosso dia-a-dia. E assim, o nosso menino ajudou-nos a pensar, reflectir e a experimentar um sem número de coisas...
Desta vez deixo a receita de um bolo vegan que retirei de um site (não apontei qual) a única mudança que fiz foi substituir o chocolate em pó por farinha de alfarroba e acrescentei à  massa do bolo amêndoa palitada. O petiz adorou e nós adoramos vê-lo feliz!


Precisamos de:
3 ch. farinha,
2 ch. açúcar amarelo,
1 c. (sopa) fermento em pó,
1/2 ch. chocolate em pó, - substitui por farinha alfarroba
3/4 ch. óleo,
2 c. (sobremesa) vinagre maçã,
2 ch. água,
amêndoa palitada,
1 c. (chá) sal.

Pré-aquecer o forno a 230 º C.
Misturar os ingredientes secos.
Juntar os ingredientes líquidos.
Quando a massa estiver bem envolvida acrescentar a amêndoa palitada.
Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno 45 m.

1 comentário:

  1. Ficou mesmo muito bonito, pessoalmente adoro o efeito e o sabor da farinha de alfarroba.

    ResponderEliminar