domingo, 2 de maio de 2010

porco com legumes e sementes de sésamo no wok

uma refeição leve e saborosa, com a vantagem de que pode substituir a carne de porco por outra e adaptar os legumes ao seu gosto.

Precisamos de:
- brócolos
- pimento vermelho
- cebola
- courgete
- 4 cogumelos frescos portobello
- feveras de porco finas
- sementes de sésamo
- sal e pimenta
- molho de soja
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho

Refogar o alho no azeite e as sementes de sésamo, e acrescentar as feveras que entretanto cortou em tirinhas.
Temperar com um pouco de sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando.
Quando a carne estiver cozinhar retirar a carne e na gordura da carne colocar a cebola em meias luas, o pimento vermelho em tiras, a courgete em rodelas, os cogumelos em lâminas, e os brócolos em raminhos, deixar cozinhar um pouco.
Temperar os legumes e deixar cozinhar até ficarem crocantes, al dente.
Voltar a acrescentar a carne, envolver bem e juntar umas gotas de molho de soja.

Sem comentários:

Enviar um comentário