Tirei esta receita de uma Teleculinária antiga, para quem não sabe eu sou fã do Chefe Silva e tenho coleccionado esta revista desde 86, ainda eu não sabia que gostava de cozinhar:)
Desde que experimentei pela 1ª vez esta receita, passou a ser um must have cá em casa, o bolo eleito pelo A., ano após ano em cada aniversário.
É um bolo que se faz num instante, usando o liquidificador, sai sempre bem e a verdade é que a combinação da cenoura com o chocolate é divinal. Não é contudo um bolo muito grande, portanto, quando o faço para um aniversário, duplico a receita.
Ah, não se assustem com a quantidade de coisas escritas, é um bolo mesmo fácil e com ingredientes muito simples.
Precisamos de:
Bolo
- 3 cenouras grandes
- 200g de farinha
- 180g de açúcar
- 3 ovos
- 2 dl óleo
- 2 colheres de café de fermento
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e coloque no liquidificador.
Junte o óleo e o açúcar e ligue o liquidificador até começar a ver as cenouras a desfazerem-se.
Acrescente os ovos inteiros e volte a ligar o liquidificador até tudo se transformar num creme homogéneo.
Verta esta mistura numa taça, acrescente a farinha com o fermento e envolva muito bem até não restarem restos de farinha.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, verta a massa e leve a cozer a 180ºC.
Calda
- 50ml de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de manteiga
Leve tudo ao lume, misture bem até ficar tudo bem ligado e 15m depois do bolo estar no forno verta por cima do bolo, desta forma a calda irá entrar no bolo.
Cobertura
- 200 g de chocolate (1 tablete)
- 50 ml de leite
Depois do bolo estar cozido, ter arrefecido, sido desenformado, leve o chocolate a derreter com o leite em banho-maria e cubra todo o bolo.
Decorei com amêndoa laminada.
De facto, tem mesmo excelente aspecto!! bjinho
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Parabens, ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjsss